Your browser does not support JavaScript!
海峽兩岸水產生物資源研討會12/6在海大舉行

2016.12.06海大海報】由國立臺灣海洋大學、臺灣水產學會主辦的「海峽兩岸水產生物資源期中學術交流研討會」12月6日在海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,邀請數十位來自海峽兩岸魚類生理及水產養殖科學領域的專家學者與會,並發表有關魚類生殖、生理、疾病、遺傳及養殖等多項領域研究成果。  

海大校長張清風表示,近年來,海峽兩岸在水產生物科技之學術研究交流頻繁,自2007年起由海洋大學主辦第一屆海峽兩岸「魚類生理與養殖研討會」之後,雙方建立密切的交流與合作關係,每年在兩岸間輪流舉辦學術研討會,提供一個很好的交流平台,促進雙方的科研合作,提供創新的研究思維,解決產業的問題。  

海洋大學表示,即使兩岸間正處於維妙的氛圍,但學術交流並沒有中斷,今年研討會由海洋大學主辦,邀請14位來自中國大陸的資深科學家與臺灣的學者進行交流,針對「淡水魚類酸鹼平衡及離子調節機制多樣性研究」、「魚類雌雄同體兩性性腺分化發育的機制研究」、「魚類抗病的分子機理及良種選育研究」、「鯽、鯉低氧適應的遺傳基礎與分子機制」及「魚類虹彩病毒新型疫苗研發和機制探討」等五大合作研究項目進行研討。  

海洋大學海洋中心表示,本次研討會感謝科技部及財團法人李國鼎科技發展基金會等單位的大力支持,同時也歡迎來自對岸的學者熱烈參與,相信藉由研討會互動,必能增進兩岸在學術上的瞭解,促進雙方的學術水準,建立合作的關係。

新聞來源>>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼