Your browser does not support JavaScript!
海大16日辦海洋生物科技博士學位學程研討會

【2017.06.16 海大海報】國立臺灣海洋大學16日與中央研究院、國立中山大學聯合舉辦「海洋生物科技博士學位學程研討會」,由三方教師、研究員及學生以口頭及壁報方式共同發表24項研究成果。  

臺灣海洋大學表示,海洋生物資源的生產與利用,並應用於醫學及農學的研發,是近年來科技發展的重要趨勢,為了培育多元且具國際競爭力之高階研發人才,中央研究院結合臺灣海洋大學及中山大學的師資與研究設備資源,分別成立「海洋生物科技博士學位學程」,共同指導博士生,擴大結合跨領域的研究能量,促進海洋生物科技產業發展。  

臺海大生命科學院院長程一駿表示,為了加強教師及學生們的學術交流,臺灣海洋大學、中研院與中山大學每年輪流舉辦聯合研討會,主要針對「水生及海洋生物生理」、「分子生物」、「水生動物疾病防治」、「生態與演化」及「胚胎發育」等研究領域,進行研究成果報告及壁報展示,並進行綜合討論與學術交流。  

程一駿院長說,今年度由海洋大學承辦「海洋生物科技博士學位學程研討會」,從籌備到會議現場,完全交由學生規劃與主導,藉由不斷的討論及分工合作,活絡同學間的感情,同時也讓同學從中學習到承辦活動應注意的事項及程序,培養學生團隊合作的精神,提昇未來就業或創業的軟實力。

新聞來源>>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼