Your browser does not support JavaScript!
海大「海洋生物培育館」9日開工動土

【2017.08.09 海大海報】國立臺灣海洋大學9日舉行「海洋生物培育館新建工程」開工動土典禮,由張清風校長率校內一級主管及海洋科技博物館吳俊仁館長、全興水產國際郭怡君總經理等來賓一起動鏟,預祝工程順利進行。  

海洋大學表示,「海洋生物培育館」位於海大臨海校區海濱第一線,是一棟2層樓高的鋼筋混凝土造建築物,總樓地板面積約500坪,總建造經費4,900多萬元。未來將設置各型FRP及水族缸,就近抽取天然海水,提供海洋生物、水產科技等相關研究與產學之用,解決目前校內教師淡、海水養殖與實驗空間不足的問題。  

海大張清風校長表示,為了解決校內生命科學院、海洋科學與資源學院等相關系所教學及研究空間不足的問題,生命科學院在103年底提出興建「海洋生物培育館」的需求,經過將近三年的籌建,終於在今天順利動土,希望能在明年中如期啟用。  

張清風校長說,目前海大現有的「水生動物實驗中心」除了提供教學及學生實習之外,也供應校內外相關研究單位水生實驗動物,未來「海洋生物培育館」的加入,將更強化海洋生物及水產科技的研究。同時,也會開放機關團體預約參觀,提供社會大眾認識水生生物的場館,推廣海洋教育。

新聞來源>>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼