Your browser does not support JavaScript!
海大監製生態保育電影 「我的龜秘女友」20日舉辦放映會

【2018.08.16 海大海報】 由科技部補助國立臺灣海洋大學監製的生態保育電影-「我的龜秘女友」,將於8月20日下午13:00-17:00在海洋大學行政大樓二樓第二演講廳舉辦電影放映會,同時邀請國際知名海龜學者程一駿教授與導演李明宗先生和大家進行映後座談,電影主題曲主唱大大樂團王立言也會親臨獻唱,全程免費,歡迎大家一起來關心生態保育的議題。  

海洋大學表示,原片名「塑膠袋子」的電視電影「我的龜蜜女友」,由導演李明宗執導,路斯明、孟耿如、李運慶、顏毓麟、沈威年、方筠婷主演,劇情以小琉球海龜為主題,海洋大學不僅是這部電影的製片單位,拍攝期間程一駿教授也給與許多專業上的指導,希望藉由感人的故事來推廣禁用塑膠袋以及海龜保育工作,透過寓教於樂的方式呼籲大家力行實踐減少塑膠袋的使用,讓臺灣的海龜都不會吃到塑膠袋。  

「我的龜蜜女友」故事描述一位研究助理小綠(孟耿如飾)前往小琉球推廣禁用塑膠袋以及海龜保育工作,因觀念與做法與當地人格格不入而產生衝突,更糟的是,準備前來開發渡假中心的主事者,竟然是學長兼前男友高國輝(路斯明飾),曾經與小綠發生嚴重衝突水火不容的當地年輕村長鄭民浩(李運慶飾)意外的由對抗轉變成陪伴小綠奮力對抗小島上的種種陰謀......  

海洋大學「我的龜秘女友」電影放映會活動開放民眾免費參加,另外可以登錄公務人員(環境教育)時數4小時,相關活動訊息詳洽海洋大學海洋生物研究所海洋生態暨保育研究室,電話(02)24622192分機5314。

新聞來源>>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼