Your browser does not support JavaScript!
2018臺灣創新技術博覽會海大獲獎連連

【2018.10.05 海大海報】 2018年臺灣創新技術博覽會發明競賽結果出爐,國立臺灣海洋大學獲得1面鉑金獎、1面金牌獎、1面銀牌獎以及2面銅牌獎,成績優異,充分展現海大學術研發能量。  

海洋大學表示,臺灣創新技術博覽會9月27-29日在臺北舉行,共有33個國家來臺參展,其中發明競賽今年共有20個國家、704件作品參與,經書面及現場審查兩階段評選,共頒發17面鉑金獎、117面金牌獎、122面銀牌獎及160面銅牌獎,共計416件作品得獎,海洋大學除了獲得1面柏金獎之外,其他參賽作品共獲4面金、銀、銅牌獎肯定。  

海洋大學今年共有5件專利發明獲得評審高度肯定,奪得鉑金獎殊榮的作品是由生命科學暨生物科技學系林翰佳教授與黃志清教授發明的「碳化多胺粒子及其用途」;機械與機電工程學系張文桐副教授研發的「微型鑽針芯厚之非破壞式暨光學量測自動化系統及其方法」則獲得金牌獎;食品科學系吳彰哲教授則以「裙帶菜乙醇萃取物用於治療或預防A型流感病毒感染之用途」這項發明獲得銀牌獎;獲得銅牌獎的兩件作品分別是電機工程系王榮華教授的「描繪人類視覺感知邊緣的方法」及食品科學系蔡敏郎教授的「蝦蟹外殼得預處理方法及製備幾丁質的方法」。另外,資訊工程學系謝君偉教授研發的「汽機車車牌辨識混流技術」也獲得科技部技術競賽的優勝。  

海大校長張清風表示,未來將持續鼓勵師生持續創新研發,讓學術研究成果也能走向產業應用,並且透過各種創意商機媒合機會,進行產學合作、專利技轉,促進發明專利商品化、商業化,幫助產業發展。(圖片:2018臺灣創新技術博覽會官網)

新聞來源>>

瀏覽數